Спор
о том, полезно или вредно мясо, кажется,
не закончится никогда. Стоит только
любителям мяса заявить, что без
употребления этого продукта человек
не сможет полноценно существовать, как
им тут же парируют вегетарианцы,
утверждающие, что мясо — главная причина
чуть ли не всех наших болезней.
Так
или иначе, у представителей обеих партий
мало шансов существовать изолированно
друг от друга. Поэтому, редкое застолье
с гостями или рядовой приём пищи в кругу
семьи обходятся без продуктов из мяса.
По данным проведенного Subscribe.ru онлайн
опроса, лишь около 2% пользователей
Рунета, представляющих взрослую активную
(месячную) аудиторию, не приобретают
никаких мясопродуктов для себя, членов
своей семьи или гостей.
В
числе наиболее популярных мясопродуктов
оказались вареные колбасы (среди всех
опрошенных 28% покупают их не реже одного
раза в неделю, а 22% — несколько раз в
месяц), сосиски, сардельки (соответственно
26% и 22%), мясные полуфабрикаты, кулинария
(22% и 19%), полукопченые колбасы (17% и 20%),
варёнокопченые колбасы, сервелат (16% и
19%).
В
меньшей степени повезло мясопродуктам,
которые обычно приобретаются не для
ежедневного употребления, а к праздничному
столу — таким как ветчина (среди всех
опрошенных 23% покупают ее один-два раза
в месяц, а 36% еще реже), деликатесы из
натурального мяса, окорок, шинка, буженина
и др. (соответственно 21% и 33%), сыровяленная
колбаса, салями (18% и 37%). Ну а в самом низу
"пищевой цепи" оказались такие
субпродукты, как ливерная колбаса (среди
всех опрошенных 64% не покупают её
вообще, а 23% реже одного раза в месяц) и
печёночный
паштет (соответственно 39% и 35%).
Автор
исследования VoxRu.Net
— Глас Рунета (подразделение
компании Subscribe.ru),
проводящее опросы интернет-аудитории,
располагает опросной панелью из 49 000
предварительно проанкетированных
респондентов.
ССЫЛКИ
ПО ТЕМЕ