понедельник, 17 сентября 2012 г.

Десятка продуктов, которые чаще всего подделывают


Занимательное дело эти ТОП-списки и рейтинги. Иногда узнаёшь интересные вещи. Недавно в "Российской газете" появился ещё один "ТОП-рейтинг"десятка продуктов, которые чаще всего подделывают. Итак, начнём по порядку...

Сметана 
Часто при производстве молочных продуктов вместо натуральных молочных жиров используют более дешевые растительные. Например пальмовое масло. А это очень тяжело для организма... 
Мёд 
Недобросовестные предприниматели часто продают недозрелый мёд, где пополам нектара и мёда. Распространенный вид некачественного меда — крем-мед. Это мёд дешевых сортов, в него добавляют соевые муку и молоко, крахмал... 
Оливковое масло 
Чтобы правильно выбрать оливковое масло, эксперты советуют внимательно читать этикетку, оценивать его цвет и вкус. Не стоит покупать оливковое масло, разлитое в стране, где не растут оливки... 
Икра 
Проверить такую икру можно только на зуб. Натуральная икра при давлении лопается и имеет горьковатый привкус, а контрафакт просто разжёвывается... 
Крабовые палочки 
В состав крабовых палочек, судя по надписям на упаковках, входят крахмал, красители, консерванты и рыбный фарш. Но рыбы в этом фарше не более 10%. После проведения анализов экспертам так и не удалось точно установить, из чего сделаны оставшиеся 90%... 
Рыбные консервы 
Покупатель рыбных консервов никогда не установит правильную пропорцию рыбы и соуса. Этим часто пользуются недобросовестные производители. Больше соуса — меньше производственные издержки — больше прибыль... 
Красная рыба 
Сегодня 95% лосося, форели и сёмги, которые лежат на прилавках, выращивают на фермах с помощью искусственных кормов. Для придания рыбе аппетитного розового цвета производители откармливают рыб красящими препаратами... 
Креветки 
Креветок стали разводить в прибрежной зоне. А они часто содержат в себе тяжелые металлы и антибиотики. Чаще всего — левомицетин, который очень долго остается в организме человека. На глаз распознать такие "накачанные" лекарствами креветки невозможно. Эксперты рекомендует к употреблению только креветки, выловленные в море. Единственный способ не ошибиться — внимательно изучить упаковку... 
Копченая рыба 
Копченую рыбу у нас часто делают с помощью жидкого дыма. Это сильнейший канцероген. Отличить копченую рыбу, приготовленную по правильной технологии, от той, что коптили жидким дымом, трудно, но можно. Лучше настоять, чтобы продавец её разрезал. У "правильной" рыбы мясо на месте разреза будет жёлтоватого оттенка... 
Мясо 
Мясо подчас накачивают разного рода нитратами, они обеспечивают товару приличный внешний вид, когда оно "перележало"...

Вот так, друзья, так что. держите ухо и глаз востро.

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (anton.list.y@gmail.com)  нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Комментариев нет: