суббота, 5 мая 2012 г.

В Старом Осколе к маршалу пришёл солдат

Памятник маршалу Жукову появился в Старом Осколе в 1988 году. В прошлом году на площади рядом с маршалом была установлена стела "Город воинской славы", а сама площадь получила название — площадь Победы. И сегодня, 5 мая, ровно через год после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о присвоении Старому Осколу звания "Город воинской славы", на площади Победы был открыт новый памятник – скульптурная композиция "После боя".
На площади прошёл митинг памяти. Выступили руководители города, молодёжь и ветераны. Своё слово сказали депутат Госдумы Сергей Муравленко, финансировавший строительство памятника, и скульптур Анатолий Шишов, создавший скульптурную композицию "После боя".
Когда все речи были произнесены, состоялось открытие памятника. Со скульптуры сбросили белое покрывало и люди увидели солдата с автоматом, сидящего на скамеечке… Как рассказал Анатолий Шишов, образ солдата он "списал" с героя фильма "Они сражались за Родину" старшины Поприщенко, которого сыграл актёр Иван Лапиков.
 Скульптор Анатолий Шишов со своим произведением
 Памятник маршалу Жукову
 Стела "Старый Оскол - Город воинской славы"

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (anton.list.y@gmail.com) — нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Комментариев нет: