вторник, 9 октября 2012 г.

Растёт любовь к сырам у россиян


В 2012 году производство сыра в России увеличится на 12%. Об этом говорят итоги первого полугодия, за шесть месяцев сыра произведено около 230 тысяч тонн, а к концу года ожидается более 460 тысяч тонн. Таким образом, по прогнозам экспертов Крединформ, производство сыров увеличится примерно на 12% по сравнению 2011 годом. И в последующие годы ожидается прирост производства на несколько процентов в год.
Потребление сыров на душу населения за последние 3 года увеличилось почти на 4%, сообщает "Фуд Монитор". При этом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% — на твердые сыры, 18% — на полутвёрдые сыры, остальное — на мягкие, рассольные и копченые сыры.
Большую часть рынка сыров России (43%) занимают сыры низкой ценовой категории, такие как "Российский", "Пошехонский", "Голландский". Примерно одинаковый процент рынка занимают сыры среднего — 24% и выше среднего ценового сегмента — 22% ("Эдам", "Гауда", "Маасдам"), дорогие сыры — 11% рынка ("Рокфор", Kaserei, Champignon).

Тупик.Ru: пишите ПИСЬМА (anton.list.y@gmail.com) нам интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Комментариев нет: