В
2012 году производство сыра в России
увеличится на 12%. Об этом говорят итоги
первого полугодия,
за шесть месяцев сыра произведено около
230 тысяч тонн, а к концу года ожидается
более 460 тысяч тонн. Таким образом, по
прогнозам экспертов Крединформ,
производство сыров увеличится примерно
на 12% по сравнению 2011 годом. И в последующие
годы ожидается прирост производства
на несколько процентов в год.
Потребление
сыров на душу населения за последние 3
года увеличилось почти на 4%, сообщает
"Фуд
Монитор".
При этом около 38% потребления приходится
на плавленый сыр, 29% — на твердые сыры,
18% — на полутвёрдые сыры, остальное —
на мягкие, рассольные и копченые сыры.
Большую
часть рынка сыров России (43%) занимают
сыры низкой ценовой категории, такие
как "Российский",
"Пошехонский",
"Голландский".
Примерно одинаковый процент рынка
занимают сыры среднего — 24% и выше
среднего ценового сегмента — 22% ("Эдам",
"Гауда",
"Маасдам"),
дорогие сыры — 11% рынка ("Рокфор",
Kaserei, Champignon).
ССЫЛКИ
ПО
ТЕМЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий