Украинский
сайт Деньги продолжает
выяснять, во сколько обойдётся
приготовление традиционных блюд
Незалежной в странах с мощной украинской
диаспорой. Так, индекс борща показал,
что сварить тарелку этого блюда дешевле
всего в Минске, а не в Киеве. Так же, как
и новогодний оливье. Блины оказались
самыми дешевыми в Польше. И только
вареники с картошкой на Украине готовить
дешевле всего... На этот раз Деньги
решили узнать, за сколько могут
позавтракать жители разных стран. Цены
сравнивали на примере омлета —
классического блюда на завтрак. За
основу взяли рецепт омлета с шампиньонами,
который готовится легко и быстро.
В
итоге оказалось, что дешевле всего омлет
обойдется жителям Минска — не более
$1,1 за порцию. Оказалось, что в Беларуси
дешевые грибы. Завтрак для чехов —
$1,42, в Варшаве и Киеве приблизительно
одинаково — $1,64 и $1,68 соответственно.
Московский омлет — $1,77. Такая цена
обусловлена в основном дорогими яйцами.
А завтрак в Окленде обойдется в $3,5.
Большую часть этой суммы составляет
плата за грибы.
Как считали
Все ингредиенты взяты из расчета на одну порцию. Так как в рецепте соль и перец добавляется по вкусу, а посчитать их количество достаточно тяжело, выделили условно по $0,01 на каждую из специй. Цены на продукты высчитывали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Окленде.
Тупик.Ru:
пишите ПИСЬМА
(anton.list.y@gmail.com)
— нам
интересны Ваши отзывы, мнения, оценки!
ССЫЛКИ
ПО ТЕМЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий