Да, что-то белое уже с неба сыпало. Но это было что-то несерьёзное, такое, что и вспоминать нечего. А сегодня с утреца прошёл настоящий снегопад. Снег валил мокрый, но очень много. Вот по этому снежочку и отправился в город по делам. И будто попал на другую планету. Где, где он этот белый и пушистый, по которому я только что топал в Берёзовском ущелье? В центре — ни снежинки! Тут самое место воскликнуть: а был ли мальчик?! В том-то и дело, что был! В этом я снова убедился, когда вернулся назад. И снег, и снеговики, которых с утра успела налепить детвора — всё на месте. Посмотрите, какие забавные, каждый, как говорят, со своим лицом. Правда, снега поубавилось. Но он ещё лежал. И тут в очередной раз подтвердилась простая истина: по сравнению с центром Кисловодска на окраинах города не только воздух чище, но и снег лежит дольше.
Фейхоа и грецкие орехи - бомбическая пара. Вот из этих плодов мы сейчас и приготовим преполезнейшее блюдо.
А все мои видеорецепты вы найдёте в плейлисте "Я на кухне": https://www.youtube.com/playlist?list...
Стадо коров, бредущее в ущелье, завораживающее зрелище. Всегда удивляет, с какой ловкостью и уверенностью эти тяжеловесные и с виду неуклюжие животные, шествуют по крутым склонам.
Сегодня в ущелье увидел коров в тумане. Туман только усилил впечатление, превратив обычный ход этих молочных матрон в сказочное дефиле.
Посмотрите и вы вместе со мной на эту сказку в тумане...
И ещё ролик в тему:
"Коровья тропа в Берёзовское ущелье" - https://youtu.be/5W4b4FICEdI
Сегодня мы прогуляемся по тем местам Кисловодска, где точно бывали Пушкин, Лермонтов и другие знаменитости. Существуют разноречивые сведения о дате создания крепости в районе Нарзана, но большинство исследователей сходится на том, что к строительству крепости приступили весной 1803 года и завершили земляные работы в начале октября этого же года. Две роты егерей оставшихся на зиму в её казармах, стали первыми постоянными жителями Кисловодска. Остальные подробности - в ролике. Приятной вам прогулки!
Отправлять мёд по почте, конечно, предпочтительнее не в стеклянной таре, а в пластиковых бутылках. Пэт-бутылки и легче, и несравненно надёжней - не разобьются. Но есть одно "но". Мёд довольно быстро кристализуется и твердеет, после чего достать его из бутылки практически невозможно, если не знать простого способа. Нет, нагревание мёда исключается. При нагревании все полезные свойства этого сладкого продукта пропадают. А нам это надо? Есть другой способ. О нём вы узнаете из видеоролика.
Сегодня замахнёмся, нет, не "на Вильяма нашего Шекспира", круче - на "Сватов". На легендарный сериал "Сваты". Проанализируем, понимаешь, его поднаготную. О, тут есть к чему присмотреться, о чём порассуждать...
Ролики по теме:
"О чём молчат алкоблогеры" - https://youtu.be/MvKEEL1k8lc
"Михаил Ефремов — казнить нельзя помиловать: неожиданное продолжение" - https://youtu.be/-zs1CGX5X34
"Почём бухло для народа?" - https://youtu.be/ux2lRYNQ-ME
Для приготовления
коврижки нам потребуется: натёртая на мелкой
тёрке морковь — 2 стакана; сахар — 1-2 стакана; мука — 1-1,5 стакана; отруби пшеничные — 0,5
стакана; яйца — 3-4 штуки; кефир — 0,5 стакана; курага — 5-7 долек; подсолнечное масло —
2 ст. ложки; сода (гашёная) — 1 ч.
ложка; ванилин и корица — по
1-2 щепотки. Последовательно всё
перемешиваем. Начинаем со взбивания
сахара и яиц. Затем добавляем кефир,
масло, соду, ванилин и корицу — и
перемешиваем. Добавляем тёртую морковь
— перемешиваем. Просеиваем муку в основу
— перемешиваем. И добавляем отруби для
пышности коврижки — и снова перемешиваем. Тесто должно получиться,
как густая сметана. Выкладываем тесто на
противень и в духовку, нагретую до
170-180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.
Сегодня мы попытаемся разобраться в том, почему в Кисловодске на Курортном бульваре урны для мусора друг от друга на расстоянии плевка, а на многих улицах отсутствуют как класс.
В моём доме появилась первая электромясорубка - Kitfort KT-2101-2. Сегодня вы познакомитесь с этим изумительным по скорости и дизайну агрегатом, а также узнаете, как с помощью электромясорубуки Kitfort приготовить печёночный торт.