суббота, 14 июля 2018 г.

Трамп до встречи с Путиным активно отдыхает на своём курорте и играет в гольф

Перед поездкой в Хельсинки на переговоры с Путиным американский президент решил активно отдохнуть на своём гольф-курорте Трамп Тернберри в юго-западной Шотландии. О чём он и сообщил на своей странице в Twitter:
"Я прибыл в Шотландию и буду в Trump Turnberry, где в течение двух дней проведу во встречах, звонках и, надеюсь, сыграю в гольф — это моя основная форма упражнений! Погода прекрасная, а это место невероятное! Завтра еду в Хельсинки на встречу с Владимиром Путиным, которая пройдёт в понедельник".
И вряд ли на предварительные переговорные установки Трампа повлияет, как некоторые надеются, информация о том, что 12 сотрудникам военной разведки России предъявлены обвинения в рамках расследования предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года. Трамп на неё отреагировал в свойственной ему манере, свалив всё на Обаму:
"Истории, которые вы слышали о 12 россиянах вчера, произошли во время администрации Обамы, а не администрации Трампа. Почему они ничего не сделали по этому поводу, особенно когда сообщалось, что президент Обама был проинформирован ФБР в сентябре, до выборов?" 
А что, согласитесь, вполне законный и логичный вопрос задаёт Дональд Трамп.
Как пройдёт 16 июля в Президентском дворце в Хельсинки встреча Трампа и Путина и что, собственно, собираются обсуждать американский и российский президенты? Судя по всеобщему медийному трезвону об этом известно уже, кажется, каждому телеграфному столбу в мире.
Общее время встречи президентов России и США может составить около трёх часов вместе с пресс-конференцией.
Известна повестка, которую предложил Трампу для встречи с Путиным... украинский президент Пётр Порошенко. Но мы её оставим на совести тех юмористов, которые об этом заговорили серьёзно.
По версии помощника российского президента Юрия Ушакова, на первой полноформатной встрече Путина и Трампа, они обсудят текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений. Цель предстоящей встречи, по его словам, заключается в том, чтобы приступить к выправлению негативной ситуации в международных делах, принять конкретные действия по их оздоровлению и установлению более или менее приемлемого уровня доверия, а также попытаться наметить шаги, которые позволили бы России и США возвратиться к взаимовыгодному сотрудничеству.
Трамп о своих планах на встречу с Путиным рассказал сам и более конкретно:
"Будем говорить об Украине, Сирии и нераспространении ядерного оружия".
Глава американского государства также отметил, что обсуждена будет и конфликтная тема вмешательства РФ в американские выборы. Однако, Трамп выразил надежду на то, что между странами будут хорошие и крепкие взаимоотношения, такие же как и со многими другими странами.
А нам осталось набраться терпения и ждать, возможно, уже 16 июля мир узнает, чья повестка оказалась вернее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Отправить комментарий