воскресенье, 29 июля 2018 г.

Старооскольцы на митинге призвали отправить в отставку Медведева и всё правительство (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Старом Осколе на площади ДК «Молодежный» против повышения пенсионного возраста собралось около 1,5 тысячи человек. Хотя о митинге, кроме местных сайтов нигде не сообщалось.
Кто организовал акцию сразу угадывалось по советским патриотическим песням, раздававшихся из динамиков, и распространяемой среди собравшихся газеты «Правда».
По регламенту митинг должен был начаться в 12.00, но многие подтянулись к месту проведения заранее. На глазах росла очередь желающих расписаться в листках против повышения пенсионного возраста.
Открыл митинг депутат Белгородской облДумы от КПРФ Станислав Панов (кстати, победивший на прошлогодних выборах губернатора в этом отдельно взятом городе). Он и другие выступающие говорили о том, что экономическая ситуация в стране позволяет не поднимать пенсионный возраст, предлагали другие способы решения якобы нехватки денег для выплаты пенсий. В принципе ничего нового сказано не было, люди возмущены этой нечеловеческой, антиконституционной реформой.
Стоявшая рядом моложавая женщина сказала, что она раньше и слов-то таких не знала — возраст дожития, думала, что пойдёт на пенсию и будет просто жить, а не доживать. А теперь прилетели целых 8 лет. Действительно, придется доживать, горько улыбнулась она.
Речи ораторов люди поддерживали аплодисментами и громкими криками поддержки и возмущения. «Правительство в отставку!», пожалуй, был, самый нейтральный. Досталось и лично премьеру, Медведева тоже требовали немедленно отправить «на пенсию».
Обсудили и отказ ЦИК в проведении референдума. Но, как отметил один из коммунистов, очередной пакет документов будет подан в комиссию в понедельник.
Много говорили о депутатах от народа, которые решили, что их народу нужно работать больше и желательно лучше. Одна из ораторов предложила начать процедуру отзыва депутатов из облДумы, в которой и несколько старооскольцев, естественно, единороссов: Игорь Барщук, Константин Клюка, Сергей Гусев, Геннадий Щербина.
Выделенный на проведение мероприятия час пролетел быстро. Митингующие приняли резолюцию против повышения пенсионного возраста и за проведение всенародного референдума.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Отправить комментарий