- Примерно таким видит Россию её президент Дмитрий Медведев. И при каждом удобном случае пиарит, продвигает свой "проект" в массы. Свежий пример — встреча с представителями малого бизнеса и активом партии "Единая Россия" 28 ноября в Екатеринбурге.
- Послушаем Дмитрия Анатольевича: "Обратная связь — это, наверное, важнейшее завоевание эпохи глобализации, говорю об этом не для того, чтобы вам понравиться, а потому, что сам чувствую это, если хотите, кожей. В моей практике работы Президента было, наверное, несколько сотен случаев, когда я, открывая тот же самый интернет, или получая какие-то другие сигналы из электронной информационной сети, давал прямые поручения руководителям министерств и ведомств".
- Один из инструментов "обратной связи" — мобильные приёмные Президента. Так сказать, новация главы государства в смысле модернизации. Свою оценку данной "новации" ТУПИК давал неоднократно. В частности, в статье "Мобильные приёмные президента: зачем огород городили, или Может, вам ещё носки постирать?.." говорилось: "Всё, на первый взгляд, здорово. Жалобы рассмотрены, решения приняты, указания даны, контроль обеспечен. Остаётся только старый вопрос, которым мы задались ещё в заметке "Мобильные приёмные президента России в действии": при чём здесь президент со своими мобильными приёмными и "мобильными группами реагирования", если исключительно все вопросы, с которыми граждане обратились к Президенту, в компетенции власти местной или региональной. Может, проведя анализ обращений россиян, следует уволить нерадивых, нерасторопных, равнодушных чиновников, перекладывающих свою работу на вышестоящих начальников? Заменив их на более современных, эффективных и мобильных. Тогда, возможно, и будет оправдано повсеместное создание приёмных Президента России".
- Одна из новых фишек Дмитрия Медведева — "большое правительство". И о нём президент вспомнил на встрече с представителями малого бизнеса: "В рамках "большого правительства" в отличие от рамок "малого" Правительства" возможно все абсолютно, потому что наше "большое правительство" не сковано никакими рамками, мы можем принимать к рассмотрению любой вопрос. Это не значит, что здесь собрались безответственные люди, но ведь в этом и идея основная "большого правительства", чтобы без каких-то шор на глазах посмотреть на совершенно, может быть, уже рутинные ситуации, или на ситуации, которые не меняются десятилетиями, и попробовать выработать какие-то подходы, новые подходы к этому".
- Звучит заманчиво. Однако настораживают, как минимум, два момента. Первый: не предвыборный ли это дым, который рассеется сразу после 4 марта 2011 года, а то и раньше — уже 4 декабря? Вспомним ещё допрезидентские и значительно более серьёзные начинания Медведева — приоритетные национальные проекты. Что из этого вышло? Практически ничего. Или последний "анекдот" президента — реорганизация милиции в полицию. Закон "О полиции", к слову, прошёл "обкатку" по-новому — в интернете... А пыли, между прочим, тогда было поднято поболее, чем сегодня...
- Второй момент: а на кой вообще "большое правительство" новому-старому президенту Путину (то, что Владимир Владимирович станет следующим президентом в России не сомневаются даже его ярые противники)? Да ещё в преддверии очередной волны мирового экономического кризиса, когда метод "ручного управления" страной только усилится. Тут бы с "малым" правительством сладить, а под ногами с "инициативами" будет путаться ещё какое-то "большое правительство"...
- Следующая сентенция Дмитрия Медведева в Екатеринбурге: "Я очень доволен, сколько бы меня ни критиковали, что я начал заниматься коммуникациями и вслед за мной наши уважаемые руководители регионов завели себе точно такие же средства коммуникаций – блоги, "Твиттер", все что угодно. Это не значит, что сразу все решилось, но достучаться стало точно проще. Я знаю это абсолютно точно, не понаслышке. Иногда ведь во время каких-то сложностей, в тот период, когда начинается административный произвол, о котором Вы говорите, или криминальный произвол, если раньше говорили: "Пожалуемся прокурору", это, конечно, ни фига не действовало, то сейчас говорят: "Напишем губернатору или Президенту в блог или в "Твиттер" – и это помогает. Помогает не во всех случаях, но помогает, во всяком случае, иногда".
- Если уже и обращение к президенту через "Твиттер" помогает "иногда", то это полная, выражаясь языком Дмитрия Анатольевича, "фига", то есть фигня. Зачем тогда, спрашивается, огород городить?
- И самое главное, при наличии "Твиттера" и "мобильных приёмных президента" зачем в принципе нужны местные и региональные чиновники?
- Читаем на сайте президента России: "Губернатор Московской области Борис Громов доложил о ходе исполнения пунктов 2 и 3 перечня поручений, данных 29 июля 2011 года по итогам работы в городе Раменское Московской области мобильной приёмной Президента под руководством начальника Управления Президента по внешней политике Александра Манжосина... В соответствии с перечнем дополнительных поручений по итогам работы мобильной приёмной Президента Российской Федерации 29 июля 2011 года в городе Раменское Московской области докладываю: 1. По обращению Беляевой Елены Константиновны с жалобой на бездействие органов местного самоуправления по благоустройству придомовой территории между домами 78 по улице Красноармейская и 37, 39 по улице Коминтерна города Раменское... Оборудованы пешеходные дорожки, ограждённая детская площадка с установкой малых форм (качели, карусели, игровые формы), стоянка для автомашин с разметкой. Отремонтированы фасады вышеуказанных домов и кровля жилого дома 78 по улице Красноармейская... В связи с ограниченной площадью дворовой территории установка хоккейной коробки не представляется возможной. Ближайшая хоккейная коробка находится в 300 метрах на стадионе "Пионер".
- Читаешь это и задаешься вопросом: зачем Московской области — губернатор, а городу Раменское — органы местного самоуправления, если вопросы исключительно "местного значения" приходится решать через президента России? Впрочем, подобный вопрос ТУПИК уже задавал.
- Онлайн-государство с твиттер-управлением — утопия или реальность для России? Если и реальность, то виртуальная. Жить в которой вместе Дмитрием Анатольевичем согласятся, как нам кажется, очень немногие.
- Окончание следует.
-
- ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
- ВТО — для России удавка или счастье великое?
- День милиции не отменили, День полиции — не ввели...
- Интернет-президент
- Новации Медведева по сенату – первые оценки
- Премьера премьера. "Мы не фантазеры", - заявил Дмитрий Медведев
- Грузия играет на стороне России
- Раскраска для Владимира Путина
- Текст интервью Дмитрия Медведева федеральным телеканалам
- Сегодня Дмитрий Медведев в телеэфире расскажет, почему он отказался от участия в борьбе за пост президента в 2012 году
- Дмитрий Медведев устранился от предвыборных дебатов единороссов
- Старооскольцев по-прежнему бережёт милиция
- Дмитрий Медведев уволил Алексея Кудрина. Первые предположения о том, кто мог бы занять место министра финансов
- Имя будущего президента России названо официально
- Девчонки фан-клуба "Medvedev Girls" подарят президенту эксклюзивный телефон "DimaPhone"
- Дмитрий Медведев провёл совещание на месте авиакатастрофы под Ярославлем
- Медведев пригрозил Януковичу
- В Сосновом бору встретились закрытый и открытый главы государств
- Пресс-факт: как рассказали об одном и том же событии "открытый" Кремль и "диктаторский" Минск
- Дмитрий Медведев проинструктировал Алексея Миллера, как работать с белорусскими партнёрами
- Дмитрий Медведев поздравил Фиделя Кастро
- Путин – предложил, Медведев – дал добро на распродажу России
- Обаме – 50!
- Дмитрий Медведев поговорил с Бараком Обамой
- Почти 227 тысяч сотрудников МВД будут уволены в ходе реформы
- Мобильные приёмные президента: зачем огород городили, или Может, вам ещё носки постирать?..
- Белорусское ТВ: Медведев собирается по-тихому сдать Белоруссию олигархам
- Мобильные приёмные президента России в действии
- Россия и модернизация – понятия полярные
- Будут ли полицейские отважнее милиционеров?
вторник, 29 ноября 2011 г.
Онлайн-государство с твиттер-управлением
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий