Помните: "Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил..." Что это за кефаль, которую Костя "приводил" в Одессу, впервые увидел вживую на кисловодском базаре. А потом и попробовал.
Приличная рыбина. Вкусная. В меру жирная. И, что важно, с небольшим количеством костей. Если не считать мощного хребта, практически один сплошной кусок рыбьего мяса.
Хорошо и то, что на базаре рыбу, по желанию покупателя, разделывают и чистят. Удобная услуга.
Итак, с чего начинается разделка кефали:
Приличная рыбина. Вкусная. В меру жирная. И, что важно, с небольшим количеством костей. Если не считать мощного хребта, практически один сплошной кусок рыбьего мяса.
Хорошо и то, что на базаре рыбу, по желанию покупателя, разделывают и чистят. Удобная услуга.
Итак, с чего начинается разделка кефали:
Сначала обрезаются плавники
Затем рыба очищается от чешуи и внутренностей (на верхнем снимке)
Далее отрезается голова, там всё равно поживиться нечем, она у кефали пустая
И, как заключительный штрих сервиса, вам, по желанию, могут нарезать рыбу на кусочки
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий